2005年11月23日

今夜のおかずは。


昨日夜食べた鍋、懐かしい味がしました。。

豚肉とほうれん草のみの鍋。

実家では「常夜鍋」って言ってましたけど。





材料もシンプル、漬けタレもポン酢と大根おろしという鍋の王道。

昨日のお店は、出汁に葛が加わって、すごく体が温まるお鍋でした。






また、この「シメ」が良かったんだな。




もちろん…









おうどん。

でも少し変わっていたのは、これをお塩とたっぷりの胡椒でいただくのです。



これはハマったね笑顔



塩の入れ物がかわいかったよ。




posted by おっくん(RAG FAIR) at 10:37| このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。