昨日は東京があまりにも青空だったので、ついつい海へ。
ここ2、3日吹き荒れていた大西(強い西風)が吹き止み、
湘南の波情報では◇(ダイヤモンドマーク)も出るなど、
絶好の初乗り日和、ということで思い切って乗ってきました。
正直、この年末年始に海外に波乗りに行こうかと画策しつつも、
年末も結構仕事があったり、年始も早めなので、
日程的に厳しいかと思って見合わせた経緯があるので、
「しめた!なんだか得した気分!」
と思って、昼から夕方まで2ラウンド。
太陽も出ていたので、思ったより暖かかったです。
その後はカメラマンに変身して、午後からワラワラ増えてきた
ウィンドサーファーを撮る練習をしたり、夕日が物凄く綺麗だったので、
それをずーっと撮っていました。
重い機材を抱えて仲間が集まる巣に帰ると、海から上がった仲間は、
ストーブで暖を取りながら…ん?餅焼いてる…。
そして傍らには野菜や鶏肉たっぷりのお鍋が…。
!
おぞうにだ。
海から上がった時の、暖かいものってホント幸せだよね。
「もうちょっとで育つから待っててね〜」
(なかなか焼けない為、餅を「焼く」と言わずに「育てる」と言ってました)
と言われ、待つこと数分。
あつあつのお雑煮に癒された2008年の海開きでした。
あ、あと、御前崎から持ってきたという釜揚げの桜えびとシソとノリを
まぶした桜えびご飯も美味。
紅白もあざやかで、HAPPY☆LUCKYなお正月ごはんです