2007年01月07日

カフェ部

カフェ部の新年会ですウインク
posted by おっくん(RAG FAIR) at 23:04| このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

金時にんじん




ランチの煮物に入っていたにんじんが

懐かしい色をしていることに気付いた。




そう。

おばあちゃんちのおせちの煮物に毎年入っていた“金時にんじん”。

この独特の赤い色は、トマトに入っている“リコピン”由来なんだそう。

農畜産業振興機構野菜図鑑四季の野菜のページは楽しいよ。

そうそう。家にはこんな本もあります。

{amazon 4093712123}

楽しい本です。

ちゃんと野菜食べてますかー?ウインク
posted by おっくん(RAG FAIR) at 15:28| このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。